Sambal Rawon

Bahan-bahan

  • 50 grams cabai merah dan cabai rawit (komposisi terserah sesuai selera)
  • 2 sendok teh terasi masak (disangrai atau dibakar terserah)
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 1/4 sendok teh garam
  • taoge pendek secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, tomat, garam dan gula jawa.
  • Jika tidak suka terasi, cabai dan tomat direbus dahulu sebelum dihaluskan.
  • Hidangkan bersama dengan taoge pendek (taoge kacang hijau) saat menghidangkan rawon atau hidangan lain sesuai selera.

Disamping resep ini, bisa juga menggunakan sambal terasi sebagai teman menyantap hidangan rawon atau rawon buntut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *