Bubur Kacang Hijau

Bahan-bahan

  • 500 gram ubi jalar, potong-potong persegi 1 1/2cm x 1/2cm x 1/2cm
  • 250 gram kacang hijau
  • 200 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • sedikit garam

Cara Membuat

  • Rendam kacang hijau selama 2 (dua) jam. Setelah itu rebus dengan air secukupnya sampai empuk. Buang ampas kulitnya yang mengambang, saring dan buang sisa air rebusannya.
  • Letakkan lagi kacang hijau ke dalam panci, tambahkan air bersih 500 ml, masak lagi hingga air mendidih.
  • Tambahkan potongan ubi jalar dan 1 lembar daun pandan. Masak hingga ubi jalar empuk. Angkat dan sisihkan.
  • Rebus santan, gula pasir, 1 lembar daun pandan dan garam sampai mendidih dan agak mengental. Angkat.
  • Hidangkan bubur dan ubi jalar bersama dengan santan.

Tinggalkan Balasan