Bahan-bahan
- 500 gram ubi jalar, potong-potong persegi 1 1/2cm x 1/2cm x 1/2cm
- 250 gram kacang hijau
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- sedikit garam
Cara Membuat
- Rendam kacang hijau selama 2 (dua) jam. Setelah itu rebus dengan air secukupnya sampai empuk. Buang ampas kulitnya yang mengambang, saring dan buang sisa air rebusannya.
- Letakkan lagi kacang hijau ke dalam panci, tambahkan air bersih 500 ml, masak lagi hingga air mendidih.
- Tambahkan potongan ubi jalar dan 1 lembar daun pandan. Masak hingga ubi jalar empuk. Angkat dan sisihkan.
- Rebus santan, gula pasir, 1 lembar daun pandan dan garam sampai mendidih dan agak mengental. Angkat.
- Hidangkan bubur dan ubi jalar bersama dengan santan.