Tempe Bacem

Bahan-bahan

  • 1 lonjor tempe
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 300 grams gula merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 jari lengkuas, dikeprak
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Gula merah disisir, sisihkan. Haluskan bumbu-bumbu.
  • Tempe dipotong menurut selera.
  • Semua bumbu dan tempe direbus dengan satu gelas air, masukkan lengkuas dan daun salam.
  • Masukkan gula merah, rebus sampai airnya kering.
  • Tiriskan, kemudian digoreng sampai matang, agak kehitaman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *