Ca Tahu Cincang

Bahan-bahan

  • 300 gram tahu sutra, cincang kasar
  • 100 gram daging sapi, cincang
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 semdok makan kecap manis
  • 1 sendok teh cabai merah giling
  • 1 sendok makan taoco, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 tangkai kucai, potong 3 cm

Cara Membuat

  • Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang merah dan bawang putih, aduk-aduk sampai layu.
  • Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, cabai merah giling, taoco dan garam. Aduk rata.
  • Tuangi air, tunggu hingga mendidih. Masukkan tahu, aduk rata.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
  • Masukkan kucai, aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.
  • Untuk 6 porsi. Kalori per porsi: 142.

Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *