2 potong paha ayam, buang tulangnya, cincang halus
1/2 batang daun bawang, potong tipis melintang
5 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
80 grams tepung terigu
10 grams tepung beras
50 grams tepung roti
15 grams cabai rawit
60 cc kecap manis
1 buah jeruk nipis
1 butir telur ayam, dikocok
lada dan garam secukupnya
Cara Membuat
Campur daging ayam cincang, bawang merah, bawang putih, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung roti, garam dan lada. Aduk-aduk dengan tangan hingga rata benar.
Buatlah bulatan-bulatan bakso hingga adonan habis.
Panaskan minyak secukupnya, goreng bakso sampai matang. Angkat, tiriskan.
Potong-potong setiap bakso menjadi 2 bagian.
Hidangkan dengan sambal kecap manis atau saus lainnya sesuai selera.