250 grams udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, gurat punggungnya
5 siung bawang putih, cincang
1 butir telur ayam
2 sendok makan saus tomat
1 buah jeruk nipis
1/2 sendok makan gula pasir
100 grams tepung terigu
minyak goreng secukupnya
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
Taburkan bawang putih, garam dan lada ke seluruh udang dengan rata.
Buat adonan dari tepung terigu, telur, air, garam dan lada secukupnya. Jangan terlalu encer.
Panaskan minyak goreng, masukkan satu per satu udang di adonan, hingga udang terbungkus adonan, kecuali bagian ekornya. Lalu masukkan ke dalam minyak panas sampai terendam (deep fries).
Setelah kuning, angkat dan tiriskan.
Hidangkan dengan saus berikut:
Panaskan saus tomat, tambahkan sedikit air, gula pasir dan air jeruk nipis.