Soto Bandung

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 2 liter kaldu sapi
  • 2 buah tahu putih, potong dadu, digoreng 1/2 matang
  • 50 grams kacang kedelai, rebus 1/2 matang, tiriskan lalu goreng sampai matang
  • 150 grams lobak, kupas, rebus sampai matang, potong-potong melintang tipis
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 100 grams daun bawang, potong-potong melintang
  • 50 grams daun seledri
  • 50 grams emping melinjo goreng
  • sedikit bawang goreng
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Daging direbus sampai matang, angkat, potong-potong 2X2X1/2 cm, sisihkan.
  • Tumis bawamg merah dan bawang putih, sampai harum, sisihkan.
  • Panaskan kaldu sapi. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang telah ditumis, daging sapi, lobak, tahu goreng, garam dan lada, aduk-aduk sebentar.
  • Angkat, oindahkan ke mangkuk dan taburi dengan potongan daun bawang, seledri, kacang kedelai goreng, empin dan sedikit bawang goreng.
Lihat juga resep  Soto Blora

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *