Sate Makassar

Bahan-bahan

  • 500 gram daging has dalam, potong-potong kotak
  • 500 gram usus sapi, rebus, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat.
  • Masukkan daging dan usus ke dalam bumbu, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Rangkai daging dan usus dengan tusuk sate, bakar di atas bara api sampai matang.
Lihat juga resep  Perkedel Daging Istimewa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *