Empal Goreng

Bahan-bahan

  • 500 gram daging has dalam, potong-potong
  • 250 ml santan kental
  • 250 ml santan encer
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai dulu
  • 1 semdok teh ketumbar

Cara Membuat

  • Pukul-pukul potongan-potongan daging hingga melebar tipis. Sisihkan.
  • Didihkan santan encer dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai.
  • Masukkan daging, gula, garam dan santan kental.
  • Sambil diaduk-aduk, masak terus hingga santan habis. Angkat.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan biarkan hingga kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Lihat juga resep  Resep Empal Gepuk Daging Sapi dan Cara Membuatnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *