Pepes Jamur

Bahan-bahan

  • 20 butir jamur merang
  • 5 butir bawang merah, diparut
  • 2 papan petai, iris-iris
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 6 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

  • Bersihkan jamur merang kemudian direbus. Setelah matang, dipotong-potong.
  • Campur potongan jamur dengan bawang merah, tumis sebentar sampai harum, angkat. Kemudian campur dengan daun salam, daun jeruk, cabai rawit dan garam, aduk-aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang dengan rapi, kukus sampai matang. Setelah itu panggang sebentar di atas bara arang.
Lihat juga resep  Srundeng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *