Bahan-bahan
- 300 gram kentang tes (yang kandungan airnya sedikit)
- 315 ml susu cair
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sendok makan krim kental
- 1 putih telur, dikocok kaku
- 50 gram keju cheddar parut
- margarine secukupnya
Cara Membuat
- Kupas kentang, kukus dan haluskan selagi panas.
- Campurkentang, tepung terigu dan telur ayam, tuangi dengan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan.
- Tambahkan kri, kental dan keju parut, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam putih telur kocok, aduk perlahan hingga rata.
- Panaskan wajan datar di atas api kecil, semir dengan margarine tipis saja, tuang satu sendok sayur adonan hingga membentuk bundaran setebal 1/2 cm. Tunggu sampai matang kemudian dibalik sehingga kedua sisinya matang. Angkat dan sajikan panas.
Tips : Untuk variant, bisa ditambahkan irisan nanas, apel atau jeruk mandarin ataupun bahan lainnya terserah selera anda.