100 gram kelapa muda diparut halus, kemudian dikukus
1/2 sendok teh garam
Saus Kinca
250 gram gula merah
1 lembar daun pandan
500 ml air
50 ml air ditambah 2 sendok makan maizena
100 gram nangka matang, potong kotak
Bahan Adonan Tepung
100 gram tepung terigu
100 ml air
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat
Singkong dikukus hingga matang. Dalam keadaan panas campur dengan garam dan kelapa parut kemudian haluskan. Cetak di loyang sambil ditekan-tekan atau dikepal-kepal dengan keras membentuk bulat panjang. Usahakan padat. Lakukan sampai habis.
Rebus bahan kincam kecuali nangka, sisihkan.
Campur dan aduk rata semua bahan adonan tepung. Getuk dicelupkan ke adonan tepung kemudian digoreng sampai kuning kecoklatan dan garing.
Sajikan dengan saus kinca yang sudah dimasukkan potongan-potongan nangka kedalamnya.