Ca Ayam Kembang Tahu

Bahan-bahan

  • 300 grams fillet ayam, potong 2 x 2 cm
  • 1 lembar kembang tahu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 150 grams kacang polong
  • 150 grams jamur merang, iris tipis
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 1 sendok makan margarine

Bumbu Perendam

  • 50 grams margarine, lelehkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram

Cara Membuat

  • Rendam fillet ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe dengan margarine sampai berbau harum.
  • Masukkan fillet ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu dan jamur, aduk-aduk rata.
  • Kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram dan kecap Inggris. Aduk rata.
  • Tuang kaldu ayam sambil diaduk hingga ayam matang.

  

Stir Fried Beancurd Chicken

Ingredients

  • 300 grams chicken fillet, 2×2 cm sliced
  • 10 grams beancurd
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 2 cm ginger, finely chopped
  • 1/2 onion, finely chopped
  • 150 grams green peas
  • 150 grams mushroom, thinly sliced
  • 150 cc chicken bouillon
  • 1 tablespoon oyster sauce
  • 1 tablespoon salty soy sauce
  • 1 tablespoon worcestershire sauce
  • 1 tablespoon margarine

Soaking Sauce

  • 50 grams margarine, melted
  • 1 tablespoon salty soy sauce
  • 1 tablespoon oyster sauce

Method

  • Soak chicken fillet in the soaking sauce for 30 minutes.
  • sauté garlic, onion and ginger in hot-melted margarine until aromatic.
  • Add fillet, stirred until the color changed.
  • Add beancurd and mushroom, evenly stirred.
  • Then add salty soy sauce, oyster sauce and worcestershire sauce. Evenly stirred.
  • Add chicken bouillon and stirred at the same time until chicken is cooked.
Lihat juga resep  Opor Ayam Solo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *