Resep Sup Kacang Hijau Bergizi untuk Ibu Hamil dari Keluarga Kaluna Film HSL

Jika Anda telah menyaksikan film tersebut Home Sweet Loan (HSL), tentunya sudah tak asing lagi dengan hidangan sop kacang hijau versi Keluarga Kaluna. Yups sajian makanan berkuah yang lezat tersebut benar-benar terlihat dengan jernih di dalam film.

Menariknya lagi, kacang hijau menyimpan berbagai macam keuntungan yang bagus untuk ibu hamil, terlebih bagi mereka yang telah mencapai tahap akhir kehamilan. Oleh karena itu, Bunda pun dapat menyiapkan sendiri sup kacang hijau seperti dalam film tersebut.

Apabila Mama berminat untuk mencobanya, beginilah caranya:

Berikut adalah Resep Sayur Sop Kacang Hijau yang Cocok bagi Ibu Hamil versi Keluarga Kaluna dari Film HSL


Bahan:

  • Kacang hijau
  • Daging/ayam/sosis
  • Wortel (diiris sesuai selera)
  • Daun bawang (diiris)
  • Seledri (diiris kasar)
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah bawang Bombay berdiameter sedang
  • 2-3 siung bawang putih
  • Lada secukupnya
  • 1/2 butir kayu manis yang dicincang
  • 3-4 tangkai cengkeh
  • 1-2 ruas jari jahe ditumbuk halus
  • Garam
  • Margarin atau minyak goreng

Langkah-Langkah Memasak SupĀ  Kacang Hijau

  • Sediakan dan panaskan air sampai mendidih untuk membuat kaldu supnya.
  • Tambahkan kacang hijau yang telah dibersihkan dan dikukus
  • Tambahkan daging atau ayam yang telah direbus terlebih dahulu dengan tekstur lembut ke dalam hidangan tersebut secara berbeda.
  • Haluskan bawang merah serta bawang putih
  • Iris bawang bombay
  • Tumiskan tiga siung bawang tersebut dengan menggunakan mentega.
  • Masukkan tumisan bawang dan tambahkan bahan lain, seperti pala, lada, jahe, cengkeh, daun bawang, seledri, dan garam ke wadah memasak sup kacang hijau
  • Masukkan wortel
  • Lalu, aduk merata dan tunggu sampai matang

Kegunaan Kacang Hijau bagi Wanita yang Sedang Mengandung

Kacang hijau yang merupakan komponen utama dari hidangan tersebut sebenarnya mengandung berbagai keuntungan luar biasa yang harus Mama kenali.

Lihat juga resep  Besengek Daun Singkong


Keuntungan konsumsi kacang hijau bagi wanita yang sedang mengandung, yaitu sebagai penyedia energi berkat kandungan tiamin atau zat yang disebut vitamin B1. Benar saja, pada 100 gram kacang hijau yang dimasak terdapat 14 persen kandungan nutrisi tersebut.

Bahan ini bertugas merubah karbohidrat jadi sumber energi. Karena itu, mengonsumsi kacang hijau dapat membantu Mama mendapatkan asupan tenaga yang dibutuhkan saat melakukan aktifitas pada semester tiga kehamilannya.

Di samping itu, kacang hijau pun berperan dalam pembuatan sel darah merah saat hamil, menyusun hemoglobin, menhindari defisiensi darah, mempertinggi kondisi jantung, mendongkrak kerja otak si kecil di perut, melancarkan sistem pencernaan, sampai mencegah kelahiran dengan cacat.

Resep lainnya:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *