Oblok-oblok Tempe

Bahan-bahan

  • 500 gram tempe
  • 100 grams kapri
  • 100 grams taoge kedelai
  • 10 biji cabai hijau
  • 2 buah tomat hijau
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1/2 jari lengkuas
  • sedikit terasi
  • garam, gula pasir dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Tempe dipotong-potong dadu. Taoge dan kapri dicuci bersih. Tomat hijau dipotong-potong.
  • Bawang merah, bawang putih, cabai hijau dirajang kemudian ditumis sampai baunya harum.
  • Masukkan daun salam dan lengkuas, tomat hijau, gula pasir bersama santan. Aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan garam dan terasi yang telah dihaluskan terlebih dahulu. Terakhir masukkan tempe, taoge, kapri. Aduk-aduk dan angkat setelah mendidih.

Tempeh with Coconut Milk

Ingredients

  • 500 grams tempeh
  • 100 grams snow peas
  • 100 grams soya sprouts
  • 10 green chilis
  • 2 green tomatoes
  • 4 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 2 bay leaves
  • 200 cc coconut milk
  • 3 cm galangal
  • a small slice of shrimp paste
  • salt, sugar and cooking oil to taste

Method

  • Dice tempeh. Sprouts and snow peas are washed. Green tomatoes are sliced. Set aside.
  • Shallots, garlic and green chilis are chopped then sautéed until fragrant.
  • Add bay leaves, galangal, sliced green tomatoes, sugar and coconut milk. Stirred for a moment.
  • Add salt and pulverized shrimp paste. Also add tempeh, sprout and snow peas. Stirred until boiling.
Lihat juga resep  Kalio Tempe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *