Keripik Tempe

Bahan-bahan

  • 300 gram tempe
  • 150 gram tepung beras
  • 75 ml santan
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jinten
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tempe diiris tipis-tipis lebar (misal 4×6, 4×8 cm atau 5×10 cm), kemudian dijemur sampai kering.
  • Bumbu halus dicampur dengan santan dan tepung beras, aduk rata menjadi adonan agak kental (silahkan dikomposisi sendiri perbandingan antara tepung beras dan santan agar diperoleh kekentalan adonan yang dikehendaki).
  • Tempe yang sudah kering, dicelup dan digoreng dengan minyak panas hingga matang dan garing. Tiriskan.
Lihat juga resep  Tahu Gimbal Semarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *