Tumis Tempe

Bahan-bahan

  • 500 gram tempe, potong dadu
  • 5 cabai hijau, potong serong
  • 2 cabai merah, potong serong
  • 8 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 genggang daun takokak (terong pipit, terong mini)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 gelas air
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan bawang merah, cabai merah dan cabai hijau, aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan potongan tempe, kecap, terasi dan bubuhi garam juga, aduk rata beberapa saat, kemudian tambahkan air dam aduk lagi, biarkan sampai mendidih.
  • Tambahkan daun takokak, masak terus sampai semua matang dan air habis.
Lihat juga resep  Resep Tahu Goreng Saus Madu, Gurih Legitnya Bikin Ketagihan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *