Daging sapi direbus, setelah matang, angkat, potong-potong 3X3 cm.
Tauge dibuang akarnya, rebus 1/2 matang, angkat dan tiriskan.
Soun direbus sampai matang, angkat.
Daun seledri dibuang akarnya, kemudian dipotong-potong.
Daun bawang dibersihkan, dipotong-potong melintang.
Bawang merah dikupas, iris-iris kasar, tumis sebentar, sisihkan.
Jahe dikupas dan dikeprak.
Buat kaldu sapi sebagai berikut : Didihkan 2 liter air, masukkan tulang-tulang sapi, biarkan selama 1 jam. Angkat dan saring. Panaskan lagi dan tambahkan garam dan lada secukupnya, jahe dan bawang merah tumis.
Cara menghidangkan, taruh potongan daging, soun, tauge dan daun bawang di mangkuk. Tuangi dengan kaldu sapi. Beri potongan daun seledri dan bawang goreng. Beri pula perasan air jeruk nipis.