Sambal Ampela (Rempela) Hati Ayam

Bahan-bahan

  • 1 kilogram hati-ampela ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 200 grams cabai merah, beberapa dirajang (iris-iris) besar, sisanya dihaluskan
  • 50 grams bawang merah, haluskan
  • 3 gelas santan kental dari 1 buah kelapa
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • asam secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Hati-ampela dikukus atau direbus sampai matang. Potong-potong dadu. Kemudian goreng setengah kering.
  • Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, cabai merah halus, lengkuas, daun salam, gula, asam, garam sampai berbau harum.
  • Tambahkan ampela-hati dan cabai merah rajangan. Aduk-aduk rata dengan bumbu.
  • Masukkan santan. Masak terus sampai santan habis.
  • Siap dihidangkan.

Lihat resep serupa : Rempela Hati Ayam Masak Habang

Lihat juga resep  Anak Kos Wajib Coba! Sambal Ijo Lezat untuk Hilangkan Rindu Makanan Rumahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *