Mie Goreng Sari Laut

Bahan-bahan

  • 30 grams udang kupas ukuran sedang
  • 200 grams mie kuning
  • 50 grams cumi-cumi/baby octopus, bersihkan
  • 1 ekor kepiting
  • 1 butir telur, kocok rata, buat orak-arik
  • 3 siung bawang putih, dikeprak lalu dirajang
  • 4 lembar sawi putih, potong-potong
  • 4 lembar sawi hijau, potong-potong
  • 1 sendokteh kecap manis
  • 1 sendokteh arak masak (jika suka)
  • 50 cc kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

  • Didihkan air bersama 1 sendok teh minyak goreng, masukkan mie kuning, rebus hingga 3/4 matang. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus udang, cumi/baby octopus dan kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan mie, sawi putih, sawi hijau dan sari laut. Aduk-aduk rata. Tambahkan kaldu ayam dan semua sisa bumbu. Aduk hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Lihat juga resep  Nasi Goreng Jawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *