Agar pembuatan kue kering berhasil dengan hasil yang memuaskan
- Timbang bahan dengan teliti dan seksama.
- Gunakan bahan-bahan berkualitas agar kue yang dihasilkan sempurna.
- Perhatikan baik-baik pengocokan adonan. Jika menggunakan gula halus atau gula merah, pastikan dikocok hingga lembut agar hasilnya renyah.
- Jika tidak menggunakan gula, melainkan menggunakan mentega/margarine, sebaiknya pengocokan tidak terlalu lama agar hasil tidak lembek dan basah.
- Membuat adonan hendaknya di ruang yang sejuk, tidak panas, agar lemak dalam adonan tidak keluar sehingga hasil kuenya renyah.
- Usahakan tidak terlalu lama saat memulung adonan kue karena jika terlalu lama terkena panas dari telapak tangan, adonan menjadi berminyak dan kue menjadi bantat atau keras.
- Jika saat dipulung/dibentuk adonan terlalu lembek, sebaiknya simpan dulu di kulkas sampai adonan mendingin dan tidak lembek, baru dipulung.
Ciri-ciri Kue Kering Yang Baik
- Teksturnya halus, merata dan renyah.
- Aroma mentega atau margarine sangat menonjol ketika matang.
- Saat digigit tidak keras atau menggumpal.
- Warna merata dan halus, tidak gelap.
- Bagian bawah kue berongga halus, pertanda kue tidak bantat.
Sumber : Kue Kering Populer – Yeni Ismayani – Penerbit Kriya Pustaka – 2008.
Resep lainnya:
5 Makanan dan Minuman Penyembuh Nyeri Sendi dengan Vita...
Kacang Bawang Tetap Renyah
Tips Nasi Goreng Buat Pemula
Trik Rahasia Bumbu Marinasi Ayam agar Lebih Meresap Sem...
Mengupas Bawang Merah Tanpa Menangis
Agar Kacang Hijau Empuk Tapi Tidak Hancur
Takaran Bahan Resep
Cara Memiliki Sate Daging Kurban yang Lembut: Trik Cepa...
Спасибо за пост
_________________
букмекерские конторы со слотами