Bola Ubi Keju

Bahan-bahan

  • 250 gram ubi jalar, kupas, potong, kukus kemudian haluskan
  • 25 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • gula halus secukupnya untuk taburan
  • keju cheddar parut secukupnya
  • vanili secukupnya
  • 700 ml minyak goreng

Cara Membuat

  • Campur ubi jalar halus dengan gula pasir, vanili dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan ubi, pipihkan. Isi bagian tengah dengan 1 sendok teh keju parut. Tutup dan padatkan dengan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng, goreng bola-bola ubi sampai berwarna kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  • Atur bola-bola ubi di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan sajikan.

One thought on “Bola Ubi Keju

Tinggalkan Balasan ke Jakarta Restaurants Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *