Udang Nanas

Bahan-bahan

  • 150 gram udang segar ukuran sedang
  • 1 buah nenas yang agak muda
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cabai merah
  • 1 sendok makan (15 gram) gula pasir
  • 1 sendok makan (12 ml) cuka
  • 1 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 250 ml air mentah

Cara Membuat

  • Udang dicuci, dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya. Sedangkan nanas dikupas, buang matanya, cuci bersih lalu potong-potong dadu.
  • Bawang putih dikeprak gepeng, cabai merah dipotong melintang 2 cm.
  • Panaskan minyak, oseng bawang putih hingga harum kemudian masukkan cabai merah, aduk-aduk.
  • Jika cabai sudah layu, masukkan udang, aduk-aduk. Tunggu sampai warna udang kemerahan, baru masukkan nanas. Aduk rata.
  • Tambahkan air, gula, cuka dan garam. Aduk-aduk sebentar dan tunggu hingga air mendidih. Angkat dan hidangkan.

sautéed Pineapple and Prawn

Ingredients

  • 150 grams medium size prawn
  • 1 pineapple
  • 2 cloves garlic
  • 4 chilis
  • 1 tablespoon sugar
  • 1 tablespoon vinegar
  • 1 teaspoon salt or to taste
  • 2 tablespoons cooking oil
  • 250 cc freshwater

Method

  • Shell prawn and remove the head part away, while pinapple is diced.
  • Garlic is flat-crushed, while red chili 2 cm crosswise sliced.
  • Heat cooking oil, Sauté; garlic until fragrant then add sliced red chili, stirred.
  • When chili is wilted, add prawn then stirred again. Wait until prawns are reddish, then add pineapple. Evenly stirred.
  • Add water, sugar, vinegar and salt. Stirred for some moment and wait until it is boiling. Then served.

Tinggalkan Balasan