Lompat ke konten
Bahan-bahan
150 gram udang segar ukuran sedang
1 buah nenas yang agak muda
2 siung bawang putih
4 cabai merah
1 sendok makan (15 gram) gula pasir
1 sendok makan (12 ml) cuka
1 sendok teh garam atau sesuai selera
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
250 ml air mentah
Cara Membuat
Udang dicuci, dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya. Sedangkan nanas dikupas, buang matanya, cuci bersih lalu potong-potong dadu.
Bawang putih dikeprak gepeng, cabai merah dipotong melintang 2 cm.
Panaskan minyak, oseng bawang putih hingga harum kemudian masukkan cabai merah, aduk-aduk.
Jika cabai sudah layu, masukkan udang, aduk-aduk. Tunggu sampai warna udang kemerahan, baru masukkan nanas. Aduk rata.
Tambahkan air, gula, cuka dan garam. Aduk-aduk sebentar dan tunggu hingga air mendidih. Angkat dan hidangkan.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More