Udang Goreng Asam Manis

Bahan-bahan

  • 250 grams udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, gurat punggungnya
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 100 grams tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Taburkan bawang putih, garam dan lada ke seluruh udang dengan rata.
  • Buat adonan dari tepung terigu, telur, air, garam dan lada secukupnya. Jangan terlalu encer.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan satu per satu udang di adonan, hingga udang terbungkus adonan, kecuali bagian ekornya. Lalu masukkan ke dalam minyak panas sampai terendam (deep fries).
  • Setelah kuning, angkat dan tiriskan.
  • Hidangkan dengan saus berikut:
  • Panaskan saus tomat, tambahkan sedikit air, gula pasir dan air jeruk nipis.
  • Tunggu sebentar, angkat.

Tinggalkan Balasan