Udang Galah Goreng

Bahan-bahan

  • 5-6 ekor udang galah, gurat-gurat dadanya, agar lurus bila digoreng nantinya
  • 60 grams tepung roti
  • 1 butir telur ayam
  • 60 grams tepung terigu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 60 cc saus tomat
  • 30 cc kecap Inggris
  • 20 grams gula pasir
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Lumuri udang dengan garam, lada dan air jeruk nipis secukupnya. Kemudian taburi dengan tepung terigu hingga rata. Masukkan dalam kocokan telur dan taburi dengan tepung roti (panir) hingga tertutup.
  • Masukkan dalam minyak panas yang agak banyak di penggorengan agar udang dapat terendam.
  • Usahakan agar bentuk udang bisa lurus.
  • Setelah kering, angkat dan tiriskan.
  • Buat saus sebagai berikut :
    – Panaskan saus tomat, tambahkan kecap Inggris, gula pasir dan sedikit air jeruk nipis. Aduk rata.
    – Angkat, tempatkan ke dalam mangkok kecil.

Fried Giant Freshwater Prawn

Ingredients

  • 5-6 giant prawn, scratch on the chest part
  • 60 grams breadcrumb
  • 1 egg, stirred
  • 60 grams wheat flour
  • 1 lime
  • 60 cc tomato sauce
  • 30 cc worcestershire sauce
  • 20 grams sugar
  • salt and pepper to taste

Method

  • Smear prawn with salt, pepper and lime juice to taste. Then evenly apply wheat flour on the prawn. Next soak into stirred egg then cover fully with breadcrumb.
  • Deep fry until crispy, drained.
  • Sauce :
    – Heat tomato sauce then add worcestershire sauce, sugar and a little lime juice. Stirred.
    – Serve sauce in a small bowl.

Tinggalkan Balasan