Udang Cah Jamur

Bahan-bahan

  • 250 gram udang segar
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, potong kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram jamur merang, potong jadi 2
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 200 ml air

Cara Membuat

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, kecap ikan, kecap inggris, minyak wijen, saus tiram, garam dan gula.
  • Tuangkan air dan masak hingga mengental.
  • Untuk 5 porsi.

Sumber : Sedap Februari 2000

Prawn With sautéed Mushroom

Ingredients

  • 250 grams fresh prawn
  • 2 tablespoon cooking oil
  • 1 onion, coarsely sliced
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 250 grams mushroom, sliced into 2 parts each
  • 1 tablespoon fish sauce
  • 1/2 tablespoon worcestershire sauce
  • 1 tablespoon oyster sauce
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon sugar
  • 1/2 teaspoon sesame oil
  • 200 cc water

Method

  • Sauté; onion and garlic until wilted. Add prawn, stirred until color changed.
  • Add mushroom, fish sauce, worcestershire sauce, oyster sauce, salt and sugar.
  • Add water and cook until thickened.
  • For 5 portions.

Tinggalkan Balasan