Tumis Tempe

Bahan-bahan

  • 500 gram tempe, potong dadu
  • 5 cabai hijau, potong serong
  • 2 cabai merah, potong serong
  • 8 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 genggang daun takokak (terong pipit, terong mini)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 gelas air
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan bawang merah, cabai merah dan cabai hijau, aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan potongan tempe, kecap, terasi dan bubuhi garam juga, aduk rata beberapa saat, kemudian tambahkan air dam aduk lagi, biarkan sampai mendidih.
  • Tambahkan daun takokak, masak terus sampai semua matang dan air habis.

Tinggalkan Balasan