Bahan-bahan
- 400 grams tahu putih, potong-potong 2 x 2 cm
- 1 papan petai, belah 2 tiap bijinya
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 200 grams wortel, iris-iris serong melintang
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok makan margarine
- 300 ml minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
- Panaskan 300 ml minyak goreng dan margarine. Masukkan tahu, goreng sampai 1/2 matang. Tiriskan, sisihkan.
- Kurangi minyak goreng hingga tinggal kira-kira 2-3 sendok makan minyak di penggorengan. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan petai, wortel dan cabai rawit. Aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan tahu dan santan, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
- Angkat dan hidangkan.