Tumis Tahu Bumbu Cabai

Bahan-bahan

  • 400 grams tahu putih, potong-potong 2 x 2 cm
  • 1 papan petai, belah 2 tiap bijinya
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 200 grams wortel, iris-iris serong melintang
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sendok makan margarine
  • 300 ml minyak goreng

Bumbu Halus

  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat

  • Panaskan 300 ml minyak goreng dan margarine. Masukkan tahu, goreng sampai 1/2 matang. Tiriskan, sisihkan.
  • Kurangi minyak goreng hingga tinggal kira-kira 2-3 sendok makan minyak di penggorengan. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tambahkan petai, wortel dan cabai rawit. Aduk-aduk sampai layu.
  • Masukkan tahu dan santan, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
  • Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan