Tumis Kerang Kemangi

Bahan-bahan

  • 150 grams daging kerang hijau
  • 100 grams biji jagung manis kalengan, tiriskan
  • 50 grams bawang Bombay, belah menjadi 8 bagian
  • 3 buah cabai merah, potong melintang 1 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 helai daun kemangi
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, daun salam, lengkuas dan kerang. Masak sambil diaduk-aduk selama 5 menit.
  • Tambahkan air secukupnya, didihkan hingga kerang lunak. Bila perlu tambahkan lagi sedikit air jika kerang belum empuk.
  • Tambahkan saus cabai, kecap dan garam. Aduk hingga rata.
  • Masukkan jagung manis dan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Sautéed Mussel with Basil Leaf

Ingredients

  • 150 grams mussel flesh
  • 100 grams canned sweet corn kernel, drained
  • 50 grams onion, sliced into 8 parts
  • 3 red chilis, 1 cm crosswise sliced
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 30 pieces basil leaf
  • 1 bay leaf
  • 2 cm galangal, crushed
  • 2 tablespoon vegetable oil
  • 2 tablespoon bottled chili sauce
  • 1 1/2 tablespoon sweet soy sauce
  • 1/2 teaspoon salt

Method

  • Heat vegetable oil, Sauté; garlic and onion until wilted.
  • Add red chili, bay leaf, galangal and mussel. Cook while stirred for 5 minutes.
  • Add some water and let it be boiling until mussel is tender. Add some more water if mussel is not tender yet.
  • Add chili sauce, soy sauce and salt. Stirred.
  • Add sweet corn kernels and basil leaves, stirred for a moment then served.

Tinggalkan Balasan