Tumis Kerang Kemangi

Bahan-bahan

  • 150 grams daging kerang hijau
  • 100 grams biji jagung manis kalengan, tiriskan
  • 50 grams bawang Bombay, belah menjadi 8 bagian
  • 3 buah cabai merah, potong melintang 1 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 helai daun kemangi
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, daun salam, lengkuas dan kerang. Masak sambil diaduk-aduk selama 5 menit.
  • Tambahkan air secukupnya, didihkan hingga kerang lunak. Bila perlu tambahkan lagi sedikit air jika kerang belum empuk.
  • Tambahkan saus cabai, kecap dan garam. Aduk hingga rata.
  • Masukkan jagung manis dan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan