Lompat ke konten
Bahan-bahan
2 ikat kangkung, potong-potong buang batangnya yang keras
1 batang pete, kupas, iris-iris atau belah menjadi dua tiap bijinya
1 ons udang basah, kupas dan iris-iris
2 buah tomat, potong-potong
4 biji bawang merah, rajang
2 siung bawang putih, rajang
2 biji lombok merah, diiris-iris tipis serong
5 biji lombok hijau, diiris-iris tipis serong
1 jari laos, digeprak atau dipukul-pukul hingga pipih
2 sendok makan kecap
2 lembar daun salam
secuwil terasi
gula jawa secukupnya
garam secukupnya
asam secukupnya
sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
Bawang merah, bawang putih, lombok merah, lombok hijau, tomat ditumis sampai berwarna kuning dan berbau harum.
Masukkan udang, biarkan sebentar kemudian tambahkan kangkung dan tambah air sedikit.
Tambahkan pula petai, laos, asam, daun salam, kecap, terasi, gula dan garam.
Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kangkung lunak dan air tinggal sedikit.
Siap dihidangkan.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy