Tumis Gambas

Bahan-bahan

  • 1 buah gambas, kupas lalu potong-potong melintang
  • 25 gram tauge, buang akarnya
  • 5 biji bawang merah, dirajang halus
  • 2 siung bawang putih, dirajang halus
  • 2 biji cabe merah, buang isinya, potong-potong
  • 2 gelas santan
  • 1/2 sendok makan terasi, digongso dulu
  • 1 cm laos
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan gambas, tauge, cabe merah, laos, terasi dan garam. Aduk-aduk rata.
  • Tambahkan santan dan air asam, biarkan sampai mendidih dan semuanya masak.

N.B. Boleh juga ditambahkan udang jika suka.

Sautéed Silk-Squash

Ingredients

  • 1 silk-squash, peeled then cut across 1 cm
  • 25 grams sprout
  • 5 shallots, finely chopped
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 2 red chilis, seeded then sliced across
  • 400 cc coconut milk
  • 1/2 teaspoon cooked dried shrimp paste
  • 1 cm galangal
  • 1 spoonful tamarind juice
  • 2 spoonful cooking oil
  • salt to taste

Method

  • Heat cooking oil, sauté shallots and garlic until aromatic.
  • Add silk squash, sprout, galangal, shrimp paste, red chili and salt. Stirred well.
  • Add coconut milk and tamarind juice, leave it until boiling then all is cooked then served.

P.S. May be added with shrimps if desired.

Tinggalkan Balasan