Tumis Gambas

Bahan-bahan

  • 1 buah gambas, kupas lalu potong-potong melintang
  • 25 gram tauge, buang akarnya
  • 5 biji bawang merah, dirajang halus
  • 2 siung bawang putih, dirajang halus
  • 2 biji cabe merah, buang isinya, potong-potong
  • 2 gelas santan
  • 1/2 sendok makan terasi, digongso dulu
  • 1 cm laos
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan gambas, tauge, cabe merah, laos, terasi dan garam. Aduk-aduk rata.
  • Tambahkan santan dan air asam, biarkan sampai mendidih dan semuanya masak.

N.B. Boleh juga ditambahkan udang jika suka.

Sautéed Silk-Squash

Ingredients

  • 1 silk-squash, peeled then cut across 1 cm
  • 25 grams sprout
  • 5 shallots, finely chopped
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 2 red chilis, seeded then sliced across
  • 400 cc coconut milk
  • 1/2 teaspoon cooked dried shrimp paste
  • 1 cm galangal
  • 1 spoonful tamarind juice
  • 2 spoonful cooking oil
  • salt to taste

Method

  • Heat cooking oil, sauté shallots and garlic until aromatic.
  • Add silk squash, sprout, galangal, shrimp paste, red chili and salt. Stirred well.
  • Add coconut milk and tamarind juice, leave it until boiling then all is cooked then served.

P.S. May be added with shrimps if desired.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *