Tumis Cumi Bumbu Wijen

Bahan-bahan

  • 250 grams cumi segar
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 250 grams brokoli
  • 2 buah wortel, potong serong
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 100 ml air
  • 50 grams bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Bersihkan cumi, potong melintang, sayat-sayat bagian luarnya. Rendam dalam air jeruk nipis selama 10 menit.
  • Goreng cumi hingga matang. Tiriskan.
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai beraroma.
  • Masukkan cabai merah, wortel, merica, garam, gula dan air. Aduk rata, biarkan hingga wortel 1/2 matang.
  • Masukkan cumi dan brokoli. Aduk-aduk, biarkan hingga matang. Angkat.

N.B. : untuk 4 porsi.

Tinggalkan Balasan