Tongseng

Bahan-bahan

  • 1 kg daging kambing, dipotong-potong
  • 100 gram kubis atau kol, potong-potong
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • 5 biji cabai rawit
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • brambang (bawang merah) goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu Halus

  • 10 biji brambang (bawang merah)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 10 butir merica
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sampai harum.
  • Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging matang dan lunak.
  • Tambahkan kubis, tomat dan kecap manis, aduk-aduk sampai semua matang.
  • Sajikan dengan ditaburi brambang goreng.

Tips

Untuk menghilangkan bau lebus daging kambing, sebelum dicuci rendam daging kambing dengan parutan nanas muda beserta airnya selama 3 – 5 menit. Jangan terlalu lama agar daging tidak lembek.

Stir-fried Goat Meat

Ingredients

  • 1000 grams goat meat, cut to taste
  • 100 grams cabbage, sliced
  • 2 tomatoes, sliced
  • 5 bird’s eye chili
  • 2 tablespoon sweet soy sauce
  • 2 tablespoon cooking oil
  • fried thinly-sliced-shallot to taste for topping

Ground Spices and Seasonings

  • 10 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 3 candlenuts
  • 10 pepper grains
  • salt to taste

Method

  • Heat cooking oil, Sauté; ground spices until fragrant.
  • Add meat, stirred until cooked and tender.
  • Add cabbage, tomato and sweet soy sauce, stirred.
  • Sprinkle some fried sliced-shallot then served.

Tips

To reduce or to get rid of the smell of the goat meat please soak first the meat under the grated pineapple together with the pineapple juice for 3 – 5 minutes. Do not be too long otherwise the meat will be too soft

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *