Memilih Ikan Atau Seafood Yang Baik

 

Memilih Ikan Yang Baik dan Segar

  • Saat memilih ikan, pilihlah ikan yang segar dengan ciri-ciri mata jernih, bila ditekan dagingnya tidak meninggalkan bekas cekungan, insangnya berwarna merah segar dan tidak berbau busuk.
  • Anda tidak harus terpaku pada jenis ikan yang ada dalam resep. Cobalah berkreasi dengan jenis ikan lainnya atau favorit anda sepanjang hal itu memungkinkan.
  • Supaya ikan tidak berbau amis, perciki dengan air jeruk nipis atau cuka, lantas diamkan selama beberapa menit. Bilas kembali dan siap untuk diolah.
  • Pastikan tidak ada lendir yang tersisa di seluruh tubuh ikan.
  • Untuk mendapatkan ikan kukus yang gurih dan tidak berbau amis, bisa dipilih dari jenis ikan bawal, kakap dan kerapu yang berdaging tebal. Bersihkan ikan, buang isi perut, sisik dan insangnya serta pastikan tidak ada lendir yang tersisa ditubuhnya. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon atau jeruk nipis. Beri irisan jahe dan daun bawang. Kukus selama 30 menit.

  

How to Choose Good And Fresh Fish

  • When selecting fish, choose a fresh fish with clear eyes traits, when pressed flesh does not leave a mark basins, fresh red gills and does not stink.
  • You should not stare at the fish species mentioned in the recipe. Try to be creative with other types of fish or your favorites when it is possible.
  • For the fish does not smell fishy, drizzle with lemon juice or vinegar, then let stand for several minutes. Rinse again and ready to be processed.
  • Be sure no mucus is left at fish body.
  • To get a steamed fish which is tasty and does not smell fishy, can be selected from fleshy pomfret or snapper or grouper. Wash fish carefully, remove entrails, scales and gills and make sure no mucus left on the body. Marinate the fish with lemon juice or lime. Give slices of ginger and green onion or green onion. Steam for 30 minutes.

Tinggalkan Balasan