Tempe Bumbu Gurih

Bahan-bahan

  • 300 gram tempe, potong 4×3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 250 ml santan kental
  • 30 gram gula merah
  • 1 mata asam
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menggoreng tempe.

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat

  • Campur bumbu halus bersama salam, lengkuas, santan, garam, gula merah dan asam. Masukkan tempe, rebus sampai santan habis.
  • Goreng tempe sampai matang.
  • Untuk 4 porsi.

Sumber : Sedap Februari 2000

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *