Tempe Asam Manis

Bahan-bahan

  • Sepotong tempe panjang 15 cm tebal standar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan air asam
  • 1 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 200 ml santan kental
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 helai daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

  • Tempe dipotong-potong sebesar dadu. Sementara itu haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, gula, air asam dan garam.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi dan berwarna kekuningan.
  • Masukkan santan, jahe, lengkuas dan daun jeruk purut. Aduk sebentar, biarkan sampai mendidih.
  • Jika santan sudah mendidih, masukkan potongan tempe, aduk sebentar, masak sampai santan mengental dan berminyak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *