Tahu Tek Tek

Bahan-bahan

  • 2 potong tahu ukuran sedang, potong dadu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 cangkir taoge pendek, bersihkan
  • 1 buah kentang rebus ukuran sedang, potong-potong
  • 1 buah lontong, potong-potong
  • Sedikit minyak goreng
  • Kerupuk udang kecil, bawang goreng, acar mentimun dan irisan daun seledri secukupnya

Saus Kacang

  • 100 grams kacang tanah, goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sendok makan petis udang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • air dan seledri cincang secukupnya

Cara Membuat

  • Campur potongan tahu ke dalam kocokan telur, lalu buat dadar di wajan/penggorengan datar dengan sedikit minyak sampai matang bolak-balik. Angkat, potong-potong.
  • Haluskan kacang goreng, bawang putih, petis udang dan cabai rawit hingga tercampur rata. Tambahkan kecap dan air sedikit-sedikit hingga menjadi saus kacang dengan kekentalan sesuai selera.
  • Siapkan piring saji. Atur potongan lontong, kentang rebus, tahu telor kemudian siram dengan saus kacang diatasnya. Taburi dengan taoge pendek, irisan seledri, dan kerupuk udang. Taruh di pinggir piring acar mentimun secuupnya.

Tips

Gunakan tahu putih yang segar. Tahu lama rasanya pahit dan baunya kecut.
Nggoreng kacang tanah jangan sampai gosong agar saus tidak pahit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *