Sup Udang Labu Kuning

Bahan-bahan

  • 350 gr udang ukuran sedang, kupas
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm margarine untuk menumis
  • 50 gr bawang bombay, cincang kasar
  • 150 gr labu kuning, kupas, potong dadu 1 1/2 cm
  • 750 ml kaldu daging
  • 100 gr kacang polong
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat

  • Lumuri udang dengan tepung maizena dan garam, sisihkan.
  • Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai layu, angkat.
  • Didihlkan kaldu bersama dengan bawang bombay yang sudah ditumis tadi.
  • Jika sudah mendidih masukkan labu kuning, kacang polong dan udang.
  • Tambahkan pula garam, merica dan minyak wijen.
  • Tunggu hingga mendidih dan semua matang.
  • Angkat dan hidangkan panas.

Sumber : Menyajikan Hidangan Lezat – Ny. Hanna Santoso – CV. Pustaka Agung Harapan

Yellow Squash Prawn Soup

Ingredients

  • 350 grams medium size prawn, shelled
  • 2 tablespoons maizena flour
  • 1 tablespoon margarine to sauté
  • 50 grams yellow onion, coarsely chopped
  • 150 grams yellow squash, cubed 1 1/2 cm
  • 750 cc beef buillon
  • 100 grams green peas
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1 teaspoon sesame oil

Method

  • Apply maizena and salt onto prawn evenly, set aside.
  • Heat margarine then sauté yellow onion until wilted.
  • Boil buillon together with sautéd onion on medium flame.
  • When boiling, add yellow squash, green peas and prawn.
  • Add also salt, pepper and sesame oil.
  • Wait until boiling again and all are cooked.
  • Remove from stove, served while hot.

Tinggalkan Balasan