Sup Udang Jamur

Bahan-bahan

  • 1 1/2 liter kaldu ayam
  • 350 grams udang besar, buang kepalanya
  • 150 grams jamur merang segar, belah dua
  • 100 grams tahu putih, potong dadu 1 cm
  • 50 grams taoge, buang ujung akarnya
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 50 grams bawang Bombay, belah menjadi 6 bagian
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam halus

Cara Membuat

  • Masak kaldu, masukkan bawang putih, bawang Bombay, serai, daun jeruk purut dan jahe hingga mendidih.
  • Tambahkan merica, garam, udang, jamur dan tahu. Masak hingga udang berubah warna dan matang.
  • Masukkan taoge, didihkan dan angkat.
  • Taburi dengan bawang merah goreng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *