Lompat ke konten
Bahan-bahan
2 ltr kaldu ikan kakap
10-15 kerang hijau segar, tidak terlalu lunak
30 grams daun bawang, potong-potong
30 grams seledri, iris-iris
3 butir bawang merah, rajang kasar kemudian goreng
5 cm jahe, iris-iris pipih memanjang
20 cc kecap inggris
60 grams wortel, potong tipis melintang
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
Rebus kerang hijau sampai matang, angkat, keluarkan dari cangkang dan bersihkan serat yang ada didalamnya. Air rebusan dibuang.
Panaskan kaldu ikan, masukkan daging kerang, wortel dan jahe selama 10 menit.
Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Tambahkan garam dan lada serta kecap Inggris secukupnya. Aduk-aduk sebentar, angkat.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy