Sup Kerang Hijau

Bahan-bahan

  • 2 ltr kaldu ikan kakap
  • 10-15 kerang hijau segar, tidak terlalu lunak
  • 30 grams daun bawang, potong-potong
  • 30 grams seledri, iris-iris
  • 3 butir bawang merah, rajang kasar kemudian goreng
  • 5 cm jahe, iris-iris pipih memanjang
  • 20 cc kecap inggris
  • 60 grams wortel, potong tipis melintang
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus kerang hijau sampai matang, angkat, keluarkan dari cangkang dan bersihkan serat yang ada didalamnya. Air rebusan dibuang.
  • Panaskan kaldu ikan, masukkan daging kerang, wortel dan jahe selama 10 menit.
  • Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Tambahkan garam dan lada serta kecap Inggris secukupnya. Aduk-aduk sebentar, angkat.

Tinggalkan Balasan