Sup Kepiting

Bahan-bahan

  • 2 ltr kaldu ikan kakap
  • 2 ekor kepiting ukuran sedang, belah menjadi beberapa bagian
  • 100 grams jahe, iris tipis-tipis
  • 50 grams daun bawang, iris serong panjang
  • 50 grams daun seledri, potong-potong
  • garam dan lada

Cara Membuat

  • Panaskan kaldu ikan kakap selama 5 menit, masukkan kepiting, jahe, daun bawang dan seledri. Tambahkan garam dan lada.
  • Jika kepiting sudah matang, angkat kepiting, pindahkan ke mangkuk. Siram dengan air kuah/kaldu, ampas ditinggalkan.

Crab Soup

Ingredients

  • 2000 cc snapper bouillon
  • 2 medium-size crabs, split into some parts
  • 100 grams ginger, thinly sliced
  • 50 grams green onion, sliced slant
  • 50 grams celery, sliced
  • salt and pepper

Method

  • Heat snapper bouillon for 5 minutes, add crabs, ginger, green onion and celery. Add salt and pepper.
  • When crabs cooked, moved to a serving bowl. Then pour some bouillon without dregs.

Tinggalkan Balasan