Bahan-bahan
- 150 grams daun bawang berbatang besar, iris halus
- 225 grams kentang, kupas, potong-potong dadu kecil
- 300 ml kaldu ayam
- 150 ml susu cair
- 2 sendok makan seledri cincang
- 1 sendok makan mentega/margarine
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh daun rosemary kering
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan mentega, tumis daun bawang hingga harum. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 1 sendok makan tumisan daun bawang ini untuk hiasan.
- Rebus kentang dalam air kaldu hingga matang. Kemudian masukkan susu cair, rosemary, merica dan garam. Didihkan sebentar, angkat dan dinginkan.
- Campur rebusan kentang dan tumisan daun bawang. Blender hingga halus lalu didihkan lagi. Angkat.
- Tuang sup dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang tumis dan seledri cincang. Sajikan agak panas.
P.S. Untuk 3 porsi. Per porsi mengandung :
Energi : 155,5 kal
Protein : 6,35 grams
Lemak : 4,89 grams
Karbohidrat : 22,59 grams
Kolesterol : 50 mg