Sup Kare Ayam

Bahan-bahan

  • 2 ltr kaldu ayam
  • 1/2 potong dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 30 grams kol muda, potong memanjang
  • 30 grams wortel, potong dadu
  • 1 ikat kecil soun, rendam dalam air panas
  • 30 grams seledri, petik per daun
  • 30 grams jamur merang, belah menjadi 2 bagian
  • 30 grams kentang, potong dadu
  • 5 cm kunyit, parut ambil airnya
  • 2 butir bawang merah, rajang kasar
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 20 grams kemiri, tumbuk kasar
  • 1 liter santan
  • 2 helai daun salam
  • 1 batang sereh, keprak pangkalnya
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • bawang goreng secukupnya
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan sereh sampai beraroma, angkat, sisihkan.
  • Panaskan kaldu ayam, masukkan wortel, kentang,jamur merang dan bumbu tumis.
  • Setelah matang, masukkan kol muda, soun, air kunyit, garam dan lada secukupnya. Aduk-aduk sebentar.
  • Angkat, pindahkan ke mangkuk sup. Tambahkan di atasnya suwiran dada ayam dan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *