Sup Kacang Merah

Bahan-bahan

  • 250 gram kacang merah, direbus sampai empuk
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan mentega
  • 3 sendok makan pasta tomat
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 butir bawang bombay, cincang
  • 300 ml air tomat, (rebus 3 buah tomat dengan 1 gelas air)
  • 1 1/2 liter kaldu
  • 2 sendok teh biji pala, dihaluskan
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan tepung terigu aduk-aduk hingga kecoklatan.
  • Tuang kaldu sedikit demi sedikit, sambil diaduk pelan-pelan hingga didapat adonan yang licin.
  • Tambahkan pasta tomat, saus tomat dan air tomat. Aduk hingga rata.
  • Taburkan pala bubuk, merica bubuk dan garam, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kacang merah dan kacang polong. Aduk dan biarkan sebentar lalu angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *