Sup Jagung Kentang

Bahan-bahan

  • 1 batang bawang prey, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 2 buah kentang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 420 grams jagung manis yang telah disisir
  • 250 grams daging dada ayam, buang kulitnya
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan irisan daun bawang merah
  • minyak jagung untuk menumis secukupnya
  • garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Gilas jagung muda agak kasar, sisihkan.
  • Potong daging ayam ukuran dadu 1 cm, sisihkan.
  • Panaskan minyak jagung, tumis bawang prey sampai layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jagung dan kentang, aduk rata.
  • Tuang kaldu, bubuhi garam dan merica bubuk. Masak hingga semua bahan masak.
  • Masukkan irisan daun bawang merah. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

P.S. Untuk 4 porsi. Per porsi mengandung :
Protein : 30 grams
Lemak : 5 grams
Karbohidrat : 25 grams
Kolesterol : 50 mg

Tinggalkan Balasan