Sup Ikan Kakap

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan Kakap, diambil dagingnya
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam

Bahan Kuah

  • 1200 ml air
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah tomat muda, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh lada
  • 1 genggam kemangi
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat

  • Bersihkan kakap potong menjadi 2 bagian tiap ekornya.
  • Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
  • Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada. Tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan daging ikan, bawang merah, bawang putih, tomat. Masak hingga ikan lunak.
  • Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, lalu aduk rata.
  • Tunggu hingga benar-benar mendidih.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *