Sup Daging Kacang Hijau

Bahan-bahan

  • 250 grams daging sandung lamur, potong dadu
  • 150 grams kacang hijau, rendam kemudian rebus hingga matang.
  • 18 butir telur puyuh, rebus matang
  • 2 batang wortel, potong dadu
  • 5 butir bawang merah, iris-iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kaldu instant bubuk rasa sapi
  • 1500 ml air
  • irisan seledri untuk taburan secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus daging dengan 1 1/2 liter air hingga lunak, angkat panci dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam penggorengan, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai beraroma. Angkat dan tiriskan. Kemudian masukkan ke panci rebusan daging.
  • Rebus lagi kaldu dan daging, masukkan kacang hijau, wortel, garam, merica, kaldu instant bubuk dan telur puyuh. Tunggu hingga mendidih beberapa saat.
  • Sajikan hangat dan taburi irisan seledri.

Untuk 6 porsi.

Kreasi: Ibu Nurul Syafarida, Jakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *