Sup Bakso Rajungan

Bahan Bakso

  • 100 gram daging rajungan
  • 100 gram udang giling
  • 50 gram daging ayam giling
  • 1 putih telur
  • 2 buah wortel, parut halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap
  • 30 gram soun, rendam dan potong halus
  • 2 lembar jamur kuping, rendam, potong kecil

Bahan Kaldu

  • 1 liter air
  • 250 gram tulang ayam
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat

  • Aduk bahan bakso lalu masukkan ke dalam cetakan kecil yang telah diolesi minyak goreng.
  • Kukus bakso sampai matang, sisihkan.
  • Didihkan air, tulang ayam, bawang bombay dan daun bawang dengan api kecil (simmering).
  • Tambahkan garam dan merica. Masak hingga kaldu terasa gurih.
  • Masukkan bakso. Sajikan hangat.

Untuk 10 porsi.

Sumber : Sedap Februari 2000

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *