Bahan Bakso
- 100 gram daging rajungan
- 100 gram udang giling
- 50 gram daging ayam giling
- 1 putih telur
- 2 buah wortel, parut halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap
- 30 gram soun, rendam dan potong halus
- 2 lembar jamur kuping, rendam, potong kecil
Bahan Kaldu
- 1 liter air
- 250 gram tulang ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
- Aduk bahan bakso lalu masukkan ke dalam cetakan kecil yang telah diolesi minyak goreng.
- Kukus bakso sampai matang, sisihkan.
- Didihkan air, tulang ayam, bawang bombay dan daun bawang dengan api kecil (simmering).
- Tambahkan garam dan merica. Masak hingga kaldu terasa gurih.
- Masukkan bakso. Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi.
Sumber : Sedap Februari 2000