Stup Rambutan Isi Nanas

Bahan-bahan

  • 40 buah rambutan, pilih yang besar-besar
  • 1/2 buah nanas yang tua dan besar
  • 4 butir cengkeh kering
  • 5 gelas air
  • 1 sendok teh garam
  • 2 potong kayu manis
  • 400 gram gula pasir

Cara Membuat

  • Kupas rambutan, keluarkan biji rambutan dengan memakai ujung pisau kecil. Hati-hati jangan sampai daging rambutan rusak terkoyak. Tampung air rambutan untuk dicampur dengan air gula.
  • Kupas buah nanas, cuci kemudian potong-potong sebesar isi buah rambutan, masukkan potongan-potongan nanas ini ke dalam rambutan sebagai ganti biji rambutan yang sudah dibuang.
  • Rebus air, gula, garam, cengkeh, kayu manis dan air rambutan sampai mendidih. Setelah itu masukkan pula rambutannya, teruskan merebus sampai kembali mendidih.
  • Angkat atau matikan kompor, biarkan sampai dingin. Hidangkan dengan menambahkan es batu secukupnya dan buah cherry sebagai hiasan.

Tinggalkan Balasan